- তরমুজ টুকরা ২ কাপ,
- তরমুজের স্কুপ ১ কাপ,
- চিনি ৪ টেবিল চামচ,
- পানি ৪ কাপ।
- তরমুজের টুকরা পানি ও চিনি একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন।
- এবার তরমুজ থেকে স্কুপার দিয়ে গোল গোল করে স্কুপ উঠান।
- ব্লেন্ড করা জুস গ্লাসে ভরে তার মধ্যে স্কুপ দিয়ে উপরে বরফ কুচি রেখে পরিবেশন করুন।
পাইনএ্যাপেল জুস
আনারসের রসপানি লবণ | ১.৫ কাপ২ কাপ ১/৪ চা.চা. | সিরাপ বা চিনিলেবুর রস | ১/২কাপ২ টে.চা. |
২। রস ছেঁকে নিয়ে বাকি পানি,লবণ,সিরাপ ও লেবুর রস মিশাও। রেফ্রিজারেটরে রাখ। ঠান্ড জুস পরিবেশন কর।
আমের মুজ
উপকরণঃ
পাকা আমের শাঁস দুই কাপ, ম্যাঙ্গো আইসক্রিম আধা লিটার, ম্যাঙ্গো জেল্লো এক প্যাকেট, ফোটানো পানি দুই কাপ, হুইপড ক্রিম প্রয়োজনমতো।
প্রণালীঃ
১· ফোটানো পানিতে জেল্লো গুলিয়ে নাড়তে নাড়তে ঠান্ডা করতে হবে।
২· বড় কাচের বাটিতে আইসক্রিম, আমের শাঁস, জেল্লো মিলিয়ে বরফের ওপর বাটি রেখে বিট করতে হবে।
৩· মিশ্রণ হাল্কা হয়ে এলে লম্বা গ্লাসে আমের মুজ ঢেলে হুইপড ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
ফ্রোজেন বেনানা জুস
দুধ | ২কাপ | কুসুম | ৪টি |
চিনি | ২/৩ কাপ | কলা | ৫টি |
২। ডিমের কুসুমের সাথে বাকি চিনি মিশিয়ে ফেট। খুব ভালভাবে ফেটবে যেন কুসুমের রং হালকা হয়।
৩। দুধের সসপ্যান উনুনে দাও। দুধ ফুটে উঠলে ৩টে.চা দুধ কুসুমে দিয়ে জোরে ফেট। উনুন থেকে সসপ্যান নামিয়ে দুধের মধ্যে কুসুমের মিশ্রণ আস্তে আস্তে ঢাল এবং দুধ নাড়তে থাক।
৪। সসপ্যান আবার মৃদু আঁচে উনুনে বসিয়ে নাড়তে থাক। ক্রিম ঘন হবে কিন্তু ফুটাবে না। উনুন থেকে নামিয়ে ১-২ মিনিট নাড়তে থাক। বাটিতে ক্রিম ঢাল। বড় গামলায় বরফ মিশানো ঠান্ডা পানিতে ক্রিমের পাত্র রাখ। বাটির ক্রিম ঘন ঘন নাড়বে। আধা ঘন্টা পরে ক্রিম ঠান্ডা হলে বরফ পানি থেকে তোল।
৫। ক্রিম বরফ পানি থেকে তোলার পরে কলা খুব মিহি করে চটকাবে, ব্লেন্ডারে দিবে না। কলা চটকে দেড় কাপ নেবে।
৬। কলার সাথে অল্প অল্প করে ক্রিম দিয়ে মসৃণ করে ফেট, মোলডে ঢাল। রেফ্রিজারেটরে বরফের চেম্বারে রাখ। পরিবেশনের আগে ফ্রিজ থেকে নামাবে। ৮ পরিবেশন হবে।
টমেটোর জুস
প্রণালীঃ সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।
অরেঞ্জ জুস
অরেঞ্জ জেল্লো | ১প্যাকেট | লেবুর রস | ১চা চা |
ভেনিলাআইসক্রিম | ১/২ লিটার | অরেঞ্জ এসেন্স | ৩ফোঁটা |
২। একটি বড় বাটিতে আইসক্রিমের উপর ফুটানো জেল্লো ঢেলে দাও। লেবুর রস দিয়ে খুব জোরে ফেট। বেশ হালকা হয়ে ফাঁপানো হলে অরেঞ্জ এসেন্স মিশাও।
৩। লম্বা গ্লাসে জুস নাও। পরিবেশনের আগে হুইপড ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে সঙ্গে সঙ্গে পরিবেশন কর।
টমেটো জুস
টমেটো জুস
উপকরণ : টমেটো ১/৫০০ গ্রাম, পানি পরিমাণমত, বীট লবণ স্বাদ অনুযায়ী, চিনি স্বাদ অনুযায়ী, লেবুর রস অল্প, কমলা লেবুর রস অল্প, বরফ কুচি ও পুদিনা পাতা পরিমাণমত।
প্রস্তুত প্রণালী : প্রথমে টমেটোগুলো ভালভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করে বিচি ফেলে দিয়ে টুকরো টুকরো করে বেলেন্ডারে দিয়ে তাতে একে একে পানি, বীট লবণ, লেবুর রস কমলার রস এবং বরফ কুচি দিয়ে ৫ মিনিট ব্লেন্ড করতে হবে। তৈরি হয়ে গেল মজাদার টক মিষ্টি টমেটো জুস।
পরিবেশন প্রক্রিয়া : গ্লাসে ঢেলে উপরে পুদিনার একটা করে পাতা দিয়ে পরিবেশন করা যায়।
ঠান্ডা তরমুজের জুস
ঠান্ডা তরমুজের জুস
উপকরণ : তরমুজের টুকরো ১ কাপ, চিনি পরিমাণমত, বিটলবণ অল্প, বরফ কুচি এক কাপ, লেবুর রস ও পুদিনা পাতা কয়েকটি।
প্রস্তুত প্রণালী : তরমুজের খোসা ছাড়িয়ে বিচিগুলো ফেলে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে। এখন একটি ব্লেন্ডারে টুকরো করা তরমুজ, চিনি, বিট লবণ, লেবুর রস এবং কয়েকটি পুদিনার পাতা দিয়ে ব্লেন্ড করে নিয়ে তা ছেঁকে বরফ কুচি দিয়ে গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন ঠান্ডা তরমুজের জুস।
No comments:
Post a Comment